El empresario Enrique Martínez Parajó (en adelante EL EMPRESARIO),  garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario a través de la web farmaciapontevea.com (en adelante LA WEB) ya sea por medio de formularios incluidos en la misma o por envío de correos electrónicos, o a través del blog y redes sociales. En cumplimiento de lo dispuesto en Real Decreto 2016/679 del Parlamento y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD) informamos que:

Todos los datos de carácter personal facilitados por el usuario serán tratados de acuerdo con lo establecido en el citado RGPD y quedarán incorporados al fichero «CLIENTES» creado, mantenido y  registrado en la Agencia de Protección de Datos de España (AGPD) por Farmacia Enrique Martínez Parajó, calle Ignacio Varela nº16, Pontevea 15883, Teo, A Coruña.

Los únicos datos personales a los que EL EMPRESARIO tendrá acceso a través de LA WEB serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente mediante el uso de los formularios electrónicos de LA WEB o, en su caso, mensajes de correo electrónico, así como aquellos otros recogidos a través de las cookies instaladas y cuya Política de Privacidad puede consultar en la Política de Cookies.

El envío de datos personales, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos para las siguientes finalidades, de acuerdo con el alta realizada en la Agencia de Protección de Datos de España (AGPD): gestión de clientes, contable, fiscal y administrativa, publicidad y prospección comercial, análisis de perfiles y comercio electrónico. Los datos personales que se entreguen voluntariamente a EL EMPRESARIO se guardarán mientras esté vigente alguna de las finalidades para las que se han recogido.

El usuario, al entregar sus datos autoriza a que puedan ser utilizados para remitirle información sobre productos y servicios comercializados por EL EMPRESARIO. Dicha remisión podrá llevarse a cabo tanto por vía electrónica como por cualquier otro medio de comunicación. Esta autorización para el envío de información y/o publicidad podrá revocarla el usuario en cualquier momento mediante solicitud dirigida a la siguiente dirección:  farmacia@farmaciapontevea.com.

Para poder llevar a efecto el envío por vía electrónica de newsletters con las finalidades de publicidad, prospección comercial, análisis de perfiles y comercio electrónico, EL EMPRESARIO  informa al usuario que se utiliza la plataforma MAILCHIMP por lo que se realiza una transferencia internacional de sus datos a Estados Unidos. El usuario al entregar sus datos autoriza expresamente a EL EMPRESARIO a la transferencia internacional de sus datos a MAILCHIMP con las finalidades señaladas. Si el usuario no desea autorizar dicha transferencia  deberá comunicarlo expresamente a EL EMPRESARIO en los 15 días siguientes a la entrega de sus datos personales a través del siguiente correo electrónico: farmacia@farmaciapontevea.com indicando en el asunto: Mailchimp. Transcurrido ese plazo EL EMPRESARIO considerará que tiene consentimiento para la transferencia internacional citada y así como para el tratamiento de sus datos para las finalidades expuestas, sin perjuicio del derecho que asiste al usuario de revocar su consentimiento en cualquier momento posterior mediante solicitud dirigida a la siguiente dirección: farmacia@farmaciapontevea.com indicando RGPD en el asunto.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de sus datos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos.

El responsable del fichero se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a cederlos a terceros. También se compromete a tratar confidencialmente los datos de los usuarios y a aplicar las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado, según establece la normativa vigente en materia de protección de datos, así como a imponer las obligaciones legales relativas a tratamiento de datos y confidencialidad al personal que tuviere contratado para atender el servicio.

Los usuarios responderán en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EL EMPRESARIO el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o erróneos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.  Los usuarios deben comunicar a EL EMPRESARIO cualquier modificación en sus datos personales a fin de que los datos consten actualizados en el fichero, de acuerdo con la vigente normativa.

Los titulares de los datos tienen el derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos tratados así como derecho de revocación del consentimiento para cualquiera de las finalidades antes señaladas. Puede ejercer sus derechos remitiendo un email a farmacia@farmaciapontevea.com indicando RGPD en el asunto.

Julio 2019